Flavored Milk Syrup
Bahan :
* 2 cangkir gula putih
* 1 cangkir air
* 1 (0,13 ons) paket tanpa pemanis, rasa buah campuran minuman ringan
Cara Membuat :
1. Dalam panci dengan panas tinggi sedang, menggabungkan gula dan air. Masak, aduk, sampai campuran datang ke mendidih. Rebus selama 30 detik untuk 1 menit. Hapus dari panas dan biarkan dingin. Aduk minuman serbuk campuran.
2. Untuk melayani: Aduk 1 sendok makan sirup menjadi 8 ons susu, atau sesuai selera.
Catatan:
Anda juga dapat mencampur sirup ini dengan air berkarbonasi untuk soda rasa buah.
* 2 cangkir gula putih
* 1 cangkir air
* 1 (0,13 ons) paket tanpa pemanis, rasa buah campuran minuman ringan
Cara Membuat :
1. Dalam panci dengan panas tinggi sedang, menggabungkan gula dan air. Masak, aduk, sampai campuran datang ke mendidih. Rebus selama 30 detik untuk 1 menit. Hapus dari panas dan biarkan dingin. Aduk minuman serbuk campuran.
2. Untuk melayani: Aduk 1 sendok makan sirup menjadi 8 ons susu, atau sesuai selera.
Catatan:
Anda juga dapat mencampur sirup ini dengan air berkarbonasi untuk soda rasa buah.
Wedang Jahe
Bahan:
* 1 liter air
* 100 gr gula pasir
* 2 buah jahe, dimemarkan
* 1 lembar daun pandan wangi, dipotong-potong
Cara Membuat:
* Semua bahan dicampur menjadi satu, kecuali air direbus sampai mendidih, masukkan bahan tersebut aduk sampai gulanya larut, dan pandannya menjadi layu, cicipi bila kurang manis tambahkan gula. Dihidangkan dalam keadaan hangat
Untuk 6 gelas
* 1 liter air
* 100 gr gula pasir
* 2 buah jahe, dimemarkan
* 1 lembar daun pandan wangi, dipotong-potong
Cara Membuat:
* Semua bahan dicampur menjadi satu, kecuali air direbus sampai mendidih, masukkan bahan tersebut aduk sampai gulanya larut, dan pandannya menjadi layu, cicipi bila kurang manis tambahkan gula. Dihidangkan dalam keadaan hangat
Untuk 6 gelas
Vanilla Ice Cream
Bahan :
100 gram gula pasir
4 butir kuning telur
250 gram susu segar
250 gram krim segar
30 gram pasta es krim vanila
Cara Membuat :
Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus di aduk.
Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat
Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.
100 gram gula pasir
4 butir kuning telur
250 gram susu segar
250 gram krim segar
30 gram pasta es krim vanila
Cara Membuat :
Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus di aduk.
Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat
Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.
Strawberry Ice Cream
Bahan :
210 gram gula pasir
4 butir kuning telur
300 gram susu segar
200 gram krim segar
200 gram strawberry segar
1/2 buah lemon segar, peras airnya
100 gram air
20 gram pasta es krim strawberry (ice paste strawberry)
Cara Membuat :
Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.
210 gram gula pasir
4 butir kuning telur
300 gram susu segar
200 gram krim segar
200 gram strawberry segar
1/2 buah lemon segar, peras airnya
100 gram air
20 gram pasta es krim strawberry (ice paste strawberry)
Cara Membuat :
Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.
Cucumber Lemon and Mint
Minuman
ringan ini sangat bagus untuk kesehatan ginjal, karena bisa
menstimulasi proses pembuangan toksin. Juga sangat penting jika Anda
banyak mengkonsumsi makanan berprotein tinggi.
Bahan :
250 g mentimun, kupas kulitnya
1/2 jeruk lemon
3-4 lembar daun mint segar, untuk garnish
2-3 kubus es batu
Cara membuat :
Potong-potong kasar mentimun berbentuk dadu, dan peras jeruk lemon.
Masukkan ke dalam blender bersama daun mint dan es batu, lalu blender hingga lembut.
Sajikan.
Bahan :
250 g mentimun, kupas kulitnya
1/2 jeruk lemon
3-4 lembar daun mint segar, untuk garnish
2-3 kubus es batu
Cara membuat :
Potong-potong kasar mentimun berbentuk dadu, dan peras jeruk lemon.
Masukkan ke dalam blender bersama daun mint dan es batu, lalu blender hingga lembut.
Sajikan.
Es Buah
Bahan :
* 15 buah strawberry dibelah 4 bagian
* 1/2 buah melon dikerok dengan cetakan bulat
* 1/4 buah semangka dikerok dengan cetakan bulat
* 1/2 buah nenas dipotong serasi
* 1 kaleng jeruk mandarin
* 100 ml sirup jeruk orange
* 250 gr air soda beraroma
* 1 buah jeruk nipis
* 4 sdm gula pasir
* Es batu secukupnya
Cara Membuat:
* Campur semua bahan kecuali air soda, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
* Sebelum dihidangkan tambahkan air soda dan es batu, hidangkan.
* 15 buah strawberry dibelah 4 bagian
* 1/2 buah melon dikerok dengan cetakan bulat
* 1/4 buah semangka dikerok dengan cetakan bulat
* 1/2 buah nenas dipotong serasi
* 1 kaleng jeruk mandarin
* 100 ml sirup jeruk orange
* 250 gr air soda beraroma
* 1 buah jeruk nipis
* 4 sdm gula pasir
* Es batu secukupnya
Cara Membuat:
* Campur semua bahan kecuali air soda, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
* Sebelum dihidangkan tambahkan air soda dan es batu, hidangkan.
Sekoteng
Bahan:
Kacang tanah 100 gram, goreng minyak sedikit, lalu buang kulit arinya.
Kacang Hijau 100 gram, rebus.
Roti tawar 3 lbr, potong dadu.
Biji delima 100 gram, rebus sampai lunak.
Air wedang Jahe: Air 1 lt direbus dengan jahe 1 bh yang diiris tipis, tambahkan gula pasir dan gula jawa 1/2 bh., lalu saring.
Sajikan: Dalam mangkok beri kuah wedang., berikan 1 sdm biji delima, 1sdm kacang hijau, dan kacang tanah, taburi roti.
Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih
kembali.
Bahan:
* 300 gram bengkuang, potong dadu kecil 1/2 cm pewarna merah secukupnya.
* 500 cc air matang.
* 1 sendok teh kapur sirih.
* 50 gram tepung kanji.
* 10 mata nangka, iris panjang.
Kuah santan
1 resep kuah santan es bubur pisang.
Cara membuat
1. Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih
kembali.
2. Campur 500 cc air dengan pewarna merah, rendam bengkuang kurang lebih 20 menit sampai
berwarna merah, sisihkan. Tiriskan sampai kering.
3. Siapkan tepung kanji, lumuri bangkuang.
4. Didihkan air, masukkan bengkuang dan masak sampai mengapung, angkat. Masukkan dalam air matang dingin.
5. Kuah santan: campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih, angkat.
6. Siapkan gelas, tata mutiara delima, nangka, dan sirup gula, tambahkan dengan kuah santan.
7. Sajikan dingin dengan es serut.
kembali.
Bahan:
* 300 gram bengkuang, potong dadu kecil 1/2 cm pewarna merah secukupnya.
* 500 cc air matang.
* 1 sendok teh kapur sirih.
* 50 gram tepung kanji.
* 10 mata nangka, iris panjang.
Kuah santan
1 resep kuah santan es bubur pisang.
Cara membuat
1. Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih
kembali.
2. Campur 500 cc air dengan pewarna merah, rendam bengkuang kurang lebih 20 menit sampai
berwarna merah, sisihkan. Tiriskan sampai kering.
3. Siapkan tepung kanji, lumuri bangkuang.
4. Didihkan air, masukkan bengkuang dan masak sampai mengapung, angkat. Masukkan dalam air matang dingin.
5. Kuah santan: campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih, angkat.
6. Siapkan gelas, tata mutiara delima, nangka, dan sirup gula, tambahkan dengan kuah santan.
7. Sajikan dingin dengan es serut.
Double Chocolate and Chip Ice Cream
Bahan :
130 gram gula palem
4 butir kuning telur
300 gram susu segar
200 gram krim segar
20 gram cokelat bubuk
75 gram cokelat blok, iris kasar
10 gram pasta es krim cokelat (esen cokelat)
100 gram cokelat chip
Cara membuat :
Kocok gula palem dan kuning telur dengan balloon wisk hinga mengental, lalu sisihkan.
Panaskan susu bersama krim segar di atas api sedang. Sementara itu larutkan cokelat bubuk dengan susu, lalu masukkan ke dalam susu yang sedang dimasak. Masukkan juga potongan cokelat blok, aduk hingga larut. Masak terus hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat Celcius). Angkat.
Tuangkan susu cokelat yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula kayu). Namum jangan dimasak terlalu lama agar telur tidak menggumpal. Angkat dan biarkan dingin.
Setelah dingin, masukkan pasta es krim cokelat dan aduk hingga rata.
Masukkan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
Keluarkan adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
Tuangkan ke dalam wadah bersih, taburi dengan cokelat chip. Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras dan siap dihidangkan.
130 gram gula palem
4 butir kuning telur
300 gram susu segar
200 gram krim segar
20 gram cokelat bubuk
75 gram cokelat blok, iris kasar
10 gram pasta es krim cokelat (esen cokelat)
100 gram cokelat chip
Cara membuat :
Kocok gula palem dan kuning telur dengan balloon wisk hinga mengental, lalu sisihkan.
Panaskan susu bersama krim segar di atas api sedang. Sementara itu larutkan cokelat bubuk dengan susu, lalu masukkan ke dalam susu yang sedang dimasak. Masukkan juga potongan cokelat blok, aduk hingga larut. Masak terus hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat Celcius). Angkat.
Tuangkan susu cokelat yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula kayu). Namum jangan dimasak terlalu lama agar telur tidak menggumpal. Angkat dan biarkan dingin.
Setelah dingin, masukkan pasta es krim cokelat dan aduk hingga rata.
Masukkan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
Keluarkan adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
Tuangkan ke dalam wadah bersih, taburi dengan cokelat chip. Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras dan siap dihidangkan.
Siang hari yang panas, enaknyaa minum juss yang satu ini. Yuk kita bikin..
Bahan:
100 g semangka, kupas dan buang bijinya.
50g ceri, buang bijinya
50g blackberry, kupas
es batu, untuk penyajian
irisan semangka untuk hiasan
Cara Membuat:
Potong-potong kasar daging buah semangka. Proses buah-buahan di dalam juicer, kemudian sajikan di dalam gelas dengan es diatasnya. Hiasi dengan irisan semangka. Mudah bukan? Rasanya?? Cobain ajaa...
Bahan:
100 g semangka, kupas dan buang bijinya.
50g ceri, buang bijinya
50g blackberry, kupas
es batu, untuk penyajian
irisan semangka untuk hiasan
Cara Membuat:
Potong-potong kasar daging buah semangka. Proses buah-buahan di dalam juicer, kemudian sajikan di dalam gelas dengan es diatasnya. Hiasi dengan irisan semangka. Mudah bukan? Rasanya?? Cobain ajaa...
Tiger Smoothie
Resep
minuman tiger smoothie, Pepaya banyak mengandung enzim, sementara jus
limau dan buah markisa membuat minuman ini kaya rasa.
Bahan :
1 buah pepapaya ukuran sedang
1 buah markisa
1/2 jeruk limau
2-3 kubus es batu
Cara membuat :
Potong pepaya menjadi dua bagian, buang biji dan kulitnya. Ambil daging buahnya, lalu masukkan ke dalam blender.
Potong buah markisa menjadi dua bagian, lalu masukkan cairan serta bijinya ke dalam blender.
Peras jeruk limau dan masukkan juga ke dalam blender bersama es batu, proses hingga lembut, lalu tuang ke dalam gelas.
Bahan :
1 buah pepapaya ukuran sedang
1 buah markisa
1/2 jeruk limau
2-3 kubus es batu
Cara membuat :
Potong pepaya menjadi dua bagian, buang biji dan kulitnya. Ambil daging buahnya, lalu masukkan ke dalam blender.
Potong buah markisa menjadi dua bagian, lalu masukkan cairan serta bijinya ke dalam blender.
Peras jeruk limau dan masukkan juga ke dalam blender bersama es batu, proses hingga lembut, lalu tuang ke dalam gelas.
MADU JERUK MILK SHAKE
Bahan :
2 butir kuning telur ayam kampung
2 sdm susu bubuk
3 sdt madu
4 buah jeruk peras
2 sdt gula pasir
2 sdm sirup vanili
1 gelas air panas
Cara Membuat :
Jeruk peras diambil airnya, sisihkan. Susu dan gula diaduk dengan air panas, sisihkan. Kocok kuning telur hingga halus, lalu tambahkan madu, aduk rata, tuangkan air jeruk sambil diaduk terus, lalu masukkan adonan susu sambil diaduk rata dan siap diminum hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar