Dalmatian Cookies
Bahan:
75 gram mentega asin dingin
100 gram
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
2 kuning telur
1/4 sendok teh esens vanila
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram chocolate chips
Cara Membuat:
Kocok mentega asin, margarin, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
Cetak adonan bentuk anjing. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
75 gram mentega asin dingin
100 gram
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
2 kuning telur
1/4 sendok teh esens vanila
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram chocolate chips
Cara Membuat:
Kocok mentega asin, margarin, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
Cetak adonan bentuk anjing. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
Mint Bar Choco Candies
Bahan:
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
5 tetes esens mint
275 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
50 gram permen coklat warna-warni (misal, permen m&m), potong-potong
Cara membuat:
Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur dan esens mint. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan permen cokelat. Aduk rata.
Pipihkan adonan di loyang 25x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Oven 15 menit dengan suhu 170 deracat Celcius. Angkat. Potong-potong ukuran 6x3 cm.
Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 deracat Celcius sampai matang dan kering
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
5 tetes esens mint
275 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh baking powder
50 gram permen coklat warna-warni (misal, permen m&m), potong-potong
Cara membuat:
Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur dan esens mint. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan permen cokelat. Aduk rata.
Pipihkan adonan di loyang 25x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
Oven 15 menit dengan suhu 170 deracat Celcius. Angkat. Potong-potong ukuran 6x3 cm.
Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 deracat Celcius sampai matang dan kering
Sus Kering Keju Coklat
Bahan :
125 gram margarin
250 ml air
130 gram tepung terigu
100 gram keju parut
1 sdt baking powder
4 butir telur
Olesan :
100 gram cokelat yg sudah ditim
Cara Membuat:
1. Rebus margarin dalam air hingga mendidih.
2. Tuang ke dalamnya tepung terigu, aduk rata, dinginkan.
3. Masukkan baking powder dan keju, kembali aduk.
4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk kecil panjang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
6.Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
7. Hias atasnya dengan cokelat yang sudah dicairkan, dinginkan.
8. Sajikan dalam stoples.
125 gram margarin
250 ml air
130 gram tepung terigu
100 gram keju parut
1 sdt baking powder
4 butir telur
Olesan :
100 gram cokelat yg sudah ditim
Cara Membuat:
1. Rebus margarin dalam air hingga mendidih.
2. Tuang ke dalamnya tepung terigu, aduk rata, dinginkan.
3. Masukkan baking powder dan keju, kembali aduk.
4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk kecil panjang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
6.Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
7. Hias atasnya dengan cokelat yang sudah dicairkan, dinginkan.
8. Sajikan dalam stoples.
Fruit Cross Cookies
Bahan A :
130 gram mentega
80 gram gula halus
1/2 sdt vanili
sedikit garam halus
1 butir telur ayam
270 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
Cara Membuat :
Mentega, gula, vanili dan garam dikocok selama 10 menit. Masukkan telur, kocok sebentar kemudian masukkan terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dalam lemari es sebentar.
Bahan B :
150 gram kismis
40 gram cherry merah/hijau
40 gram sukade
40 gram almond slice panggang
40 gram corn flakes
8 sdm susu kental manis
Cara Membuat :
Semua bahan diaduk menjadi satu. Kemudian bahan A digiling pipih, setebal 1/2 cm, cetak bulat dan tengahnya diberi bahan B lalu beri tali silang dari adonan bahan A. Terakhir poles atasnya dengan kuning telur dan panggang dengan panas 160 derajat celcius sampai matang.
130 gram mentega
80 gram gula halus
1/2 sdt vanili
sedikit garam halus
1 butir telur ayam
270 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
Cara Membuat :
Mentega, gula, vanili dan garam dikocok selama 10 menit. Masukkan telur, kocok sebentar kemudian masukkan terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dalam lemari es sebentar.
Bahan B :
150 gram kismis
40 gram cherry merah/hijau
40 gram sukade
40 gram almond slice panggang
40 gram corn flakes
8 sdm susu kental manis
Cara Membuat :
Semua bahan diaduk menjadi satu. Kemudian bahan A digiling pipih, setebal 1/2 cm, cetak bulat dan tengahnya diberi bahan B lalu beri tali silang dari adonan bahan A. Terakhir poles atasnya dengan kuning telur dan panggang dengan panas 160 derajat celcius sampai matang.
Strawberry Chocolate Tartjes
Bahan :
10 kuning telur
3 putih telur
140 gram gula pasir
5 gram ovalet/SP
75 gram terigu
10 gram maizena
15 gram tepung cokelat
1 sdt pasta cokelat
75 gram mentega, dicairkan
Cara membuat :
Telur, gula dan ovalet/SP dikocok sampai kental.
Lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan maizena dan tepung cokelat sedikit demi sedikit. Aduk rata, lalu masukkan pasta cokelat dan terakhir masukkan mentega cair
Setelah tercampur rata, masukkan dalam loyang berukuran 24 x 24 cm sebanyak 2 loyang. Panggang di oven sampai matang, angkat dan dinginkan. Kemudian susun menjadi satu dengan cream strawberry, cetak bulat-bulat kemudian pinggirnya beri muisyes, hias atasnya dengan butter icing cokelat dan cherry merah.
10 kuning telur
3 putih telur
140 gram gula pasir
5 gram ovalet/SP
75 gram terigu
10 gram maizena
15 gram tepung cokelat
1 sdt pasta cokelat
75 gram mentega, dicairkan
Cara membuat :
Telur, gula dan ovalet/SP dikocok sampai kental.
Lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan maizena dan tepung cokelat sedikit demi sedikit. Aduk rata, lalu masukkan pasta cokelat dan terakhir masukkan mentega cair
Setelah tercampur rata, masukkan dalam loyang berukuran 24 x 24 cm sebanyak 2 loyang. Panggang di oven sampai matang, angkat dan dinginkan. Kemudian susun menjadi satu dengan cream strawberry, cetak bulat-bulat kemudian pinggirnya beri muisyes, hias atasnya dengan butter icing cokelat dan cherry merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar