Kamis, 08 November 2012

Kue Kering dan Pudding

Dalmatian Cookies 

 

Bahan:

75 gram mentega asin dingin

100 gram

1/4 sendok teh garam

100 gram gula tepung

2 kuning telur

1/4 sendok teh esens vanila

250 gram tepung terigu protein rendah

50 gram tepung maizena

15 gram susu bubuk

1/2 sendok teh baking powder

25 gram chocolate chips



Cara Membuat:

Kocok mentega asin, margarin, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.

Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.

Cetak adonan bentuk anjing. Letakkan di loyang yang di oles margarin.

Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.

Mint Bar Choco Candies 

 

Bahan:

150 gram mentega tawar dingin

1/4 sendok teh garam

100 gram gula tepung

1 butir telur

1 kuning telur

5 tetes esens mint

275 gram tepung terigu protein sedang

2 sendok teh baking powder

50 gram permen coklat warna-warni (misal, permen m&m), potong-potong



Cara membuat:

Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan telur dan esens mint. Kocok rata.

Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Tambahkan permen cokelat. Aduk rata.

Pipihkan adonan di loyang 25x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.

Oven 15 menit dengan suhu 170 deracat Celcius. Angkat. Potong-potong ukuran 6x3 cm.

Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.

Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 deracat Celcius sampai matang dan kering

Sus Kering Keju Coklat 

 

Bahan :

125 gram margarin

250 ml air

130 gram tepung terigu

100 gram keju parut

1 sdt baking powder

4 butir telur

Olesan :

100 gram cokelat yg sudah ditim

Cara Membuat:

1. Rebus margarin dalam air hingga mendidih.

2. Tuang ke dalamnya tepung terigu, aduk rata, dinginkan.

3. Masukkan baking powder dan keju, kembali aduk.

4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok.

5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk kecil panjang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.

6.Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.

7. Hias atasnya dengan cokelat yang sudah dicairkan, dinginkan.

8. Sajikan dalam stoples.

Fruit Cross Cookies 

 

Bahan A :

130 gram mentega

80 gram gula halus

1/2 sdt vanili

sedikit garam halus

1 butir telur ayam

270 gram tepung terigu

20 gram susu bubuk

Cara Membuat :

Mentega, gula, vanili dan garam dikocok selama 10 menit. Masukkan telur, kocok sebentar kemudian masukkan terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dalam lemari es sebentar.

Bahan B :

150 gram kismis

40 gram cherry merah/hijau

40 gram sukade

40 gram almond slice panggang

40 gram corn flakes

8 sdm susu kental manis

Cara Membuat :

Semua bahan diaduk menjadi satu. Kemudian bahan A digiling pipih, setebal 1/2 cm, cetak bulat dan tengahnya diberi  bahan B lalu beri tali silang dari adonan bahan A. Terakhir poles atasnya dengan kuning telur dan panggang dengan panas 160 derajat celcius sampai matang. 
 

Strawberry Chocolate Tartjes 

 

 Bahan :

10 kuning telur

3 putih telur

140 gram gula pasir

5 gram ovalet/SP

75 gram terigu

10 gram maizena

15 gram tepung  cokelat

1 sdt pasta cokelat

75 gram mentega, dicairkan

Cara membuat :

Telur, gula dan ovalet/SP dikocok sampai kental.

Lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan maizena dan tepung cokelat sedikit demi sedikit. Aduk rata, lalu masukkan pasta cokelat dan terakhir masukkan mentega cair

Setelah tercampur rata, masukkan dalam loyang berukuran 24 x 24 cm sebanyak 2 loyang. Panggang di oven sampai matang, angkat dan dinginkan. Kemudian susun menjadi satu dengan cream strawberry, cetak bulat-bulat kemudian pinggirnya beri muisyes, hias atasnya dengan butter icing cokelat dan cherry merah.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar