Kamis, 08 November 2012

Kontinental Salad


Burn Corn Salad Recipe 

 


BAHAN :

  • 4 telinga jagung, jangan membuang (atau 2 1 / 2 cangkir jagung beku untuk opsi non-grill)
  • 1 paprika merah besar
  • 1 5-inci panjang zucchini, diiris dalam setengah memanjang
  • 1 / 2 cangkir bawang merah cincang
  • 1 / 2 cangkir daun ketumbar cincang
  • 1 Serrano cabai, buang bijinya dan cincang (opsional)
  • 1 sdt bubuk jintan (terbaik jika Anda bersulang biji jintan utuh kemudian menggiling)
  • 1 / 4 cangkir keju asin rapuh seperti feta atau cotija (opsional)
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok makan cuka apel atau jus jeruk nipis
  • Garam dan lada secukupnya

METODE :

  • Siapkan panggangan Anda untuk tinggi, panas langsung. Minyak panggangan grates. Gosokkan sedikit minyak zaitun di atas paprika. Tempatkan jagung (dalam sekam mereka) dan merah paprika langsung pada jeruji panggangan. Tutup panggangan.
  • Gilirannya jagung sesekali, sehingga setiap bagian dari kulit yang menghitam. Putar paprika merah sesekali sampai kulit melepuh memiliki semua di sekitarnya. Ini harus mengambil 15 sampai 20 menit.
  • Selama 5 menit terakhir atau lebih, gosok minyak zaitun di atas potongan-potongan zucchini dan menempatkan potongan zucchini langsung pada panggangan perapian, memotong sisi bawah. Menyerahkan mereka setelah beberapa menit ketika mereka memiliki beberapa tanda panggangan bagus pada mereka. Biarkan mereka masak hanya satu atau dua menit di sisi lain.
  • Ada versi panggangan Atau Anda dapat menyiapkan sayuran di atas kompor-. Mengupas jagung dan menggunakan pisau untuk menghapus kernel dari tongkol. Jika Anda tidak memiliki jagung segar, Anda dapat dengan mudah menggunakan beku. Lambang bagian bawah, panci besar kokoh yang relatif tetap bebas (dapat menggunakan besi cor) dengan sedikit minyak zaitun. Panaskan panci untuk tinggi. Menyebar biji jagung pada panci. Jika membeku, mereka akan segera defrost. Jangan aduk mereka yang banyak, hanya biarkan mereka masak, aduk sesekali, sampai mereka mulai bersulang. Ketika mereka mendapatkan sedikit kecoklatan, keluarkan mereka dari panci ke mangkuk. Lay potongan zucchini di panci dan coklat di kedua sisinya, jangan lebih dari masak, keluarkan dari loyang. Para paprika tidak perlu dimasak, hanya dapat diunggulkan dan cincang halus.
  • Biarkan jagung dingin selama beberapa menit dan tarik kembali sekam. Stand sekam jagung vertikal, ujung menghadap ke bawah, dalam mangkuk dangkal besar atau loyang. Gunakan pisau tajam untuk membuat lama, stroke ke bawah, menghapus kernel dari tongkol, karena Anda bekerja jalan di rebus.
  • Setelah paprika telah didinginkan sedikit, menghapus kulit luar. Potong membuka lada, menghapus benih dan batang. Potong paprika menjadi potongan-potongan kecil.
  • Iris zucchini sedikit kecoklatan lagi memanjang dan potong menjadi potongan-potongan kecil.
  • Tempat panggang atau biji jagung panggang, cincang paprika, cincang zucchini, bawang merah, ketumbar, dan Serrano (jika menggunakan) ke dalam mangkuk besar. Tambahkan jinten, minyak zaitun, cuka atau air jeruk nipis, dan keju gembur (jika menggunakan). Campuran lembut. Garam dan merica untuk rasa.
  • Sajikan dingin atau pada suhu kamar. Untuk 4 porsi.


Salad Buah Saus Kacang 

 




                                                          Salad Buah Saus Kacang
Bahan :

- 2 buah prei, potong dadu -
- 1 buah apel, potong dadu -
- 10 buah anggur -
- 1 buah kiwi, potong melintang -
- 1/2 buah bawang bombay, iris melintang -

Saus kacang (campur) :

- 200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan -
- 1 sdt gula -
- 1 sdm susu kental manis -
- 75 gram krim keju, siap beli -
- 50 cc air -

Cara membuat :

1. Semua bahan disusun dalam mangkuk.
2. Siram dengan saus.
3. Hidangkan dalam keadaan dingin.

Untuk 5 porsi

Resep Salad Buah Saus Krim Keju 

 

    Bahan - Bahan :

  • 1 kaleng (200 g) lengkeng kalengan, tiriskan
  • 750 g apel malang, kupas, potong dadu 1 cm, rendam dalam air garam
  • 1 kaleng (250 g) leci kalengan, tiriskan
  • 100 g keju cheddar, potong dadu 1 cm
  • 150 ml krim kental
  • 75 ml mayones
  • 50 g krim keju
  • 3 sdm gula bubuk
  • Keju parut

 

CARA MEMBUAT:

  • Campurkan lengkeng, apel, leci, dan keju cheddar, aduk rata.
  • Bagi sama rata ke dalam 6 mangkuk saji.
  • Saus : aduk rata krim kental, mayones, krim keju dan gula bubuk.
  • Tuangkan saus ke dalam tiap mangkuk saji. Taburi permukaannya dengan keju parut. Sajikan segera.

Resep Salad Buah 

 

                                                             Resep Salad Buah
BAHAN:
  • 150 g stroberi, potong-potong
  • 150 g anggur hijau, potong-potong
  • 150 g mangga, potong-potong
  • 100 g daun selada


Saus Yoghurt :
  • 200 ml yoghurt rasa orange
  • 3 sdm simple syrup/madu
  • 3 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1 sdm susu kental manis


CARA MEMBUAT :
  • Campur potongan stroberi, anggur dan mangga. Aduk rata. Diginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
  • Saus Yoghurt: Campur yoghurt dengan simple syrup, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
  • Penyelesaian: Alas pinggan saji dengan daun selada. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan siram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.

Salad Buah Saus Jeruk 

 

                                                        Salad Buah Saus Jeruk      

Bahan - Bahan :
 


  • 200 gram melon, dipotong kotak dengan pisau gerigi 
  • 200 gram semangka, dipotong kotak dengan pisau bergerigi 
  • 200 gram nanas, dipotong kipas 
  • 100 gram nata de coco 
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan 
 
Bahan Jeli:
 


  • 1/4 bungkus ( 4 gram) jeli instan 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh pewarna merah muda 
  • 250 ml air 
 
Bahan Saus:
 


  • 150 ml susu cair 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 15 gram maizena 
  • 1 bungkus bubuk jeruk instan ( mis, nutrisari) 


Cara Pengolahan :

  • Jeli, rebus jeli instan, garam, gula pasir, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke cetakan es batu panjang-panjang. Dinginkan. Potong masing-masing jadi 2 bagian. Sisihkan.
  • Saus: campur susu cair, garam, dan maizena. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sari jeruk instan. Aduk rata.
  • Sajikan salad bersama sausnya dan taburan keju.

Untuk 5 porsi

Resep Salad Buah Campur 

 

                                                            Resep Salad Buah Campur

Bahan :
  • 150 gr pepaya, cetak bentuk bulat
  • 150 gr melon, cetak bentuk bulat
  • 150 gr bengkuang, cetak bentuk bulat
  • 150 gr mentimun, buang bijinya potong kotak kecil
  • 150 gr nanas, potong kotak 1 cm
  • 1 buah jeruk lemon,ambil airnya
  • 100 ml air matang
Saus :
  • 100 gr mayonaise
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt garam
Taburan :
  • 50 gr keju cheddar parut
Cara membuat :
  1. Campur air jeruk lemon dan air matang, lalu masukkan semua buah2an,aduk hingga tercampur rata.
  2. Saus : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
  3. Letakkan aneka buah2an dalam gelas saji siram dengan saus diatasnya. Taburi dengan keju parut.Sajikan selagi dingin.sajikan selagi dingin.Sajikan selagi dingin.

Salad Buah Saus Keju 

 

                                                                Salad Buah Saus Keju

Bahan :

* 500 gr rambutan, kupas, buang biji
* 3 bh kiwi, kupas, potong dadu
* 250 gr nanas, kupas, potong dadu
* 250 gr storberi, bersihkan, belah 2
* 100 gr keju parut

Saus Keju :

* 250 ml susu
* 100 gr gula pasir
* 15 gr tepung maizena
* 100 gr mayonais

Cara Membuat :

1. Campur susu, tepung maizena, gula pasir.
2. Jerang di atas api hingga kental.
3. Angkat, masukkan mayonais, aduk rata.
4. Masukkan semua bahan salad dalam mangkuk saji.
5. Siram dengan saus keju, taburi keju parut.
6. Simpan dalam lemari es. Keluarkan, sajikan segera.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar